Steve Kyiv (stevekyiv) wrote,
Steve Kyiv
stevekyiv

Categories:

Всемирный день желаний (World Wish Day) - День выполнения желаний неизлечимо больных детей.

Учрежден Make-A-Wish Foundation: 29 апреля 1980 года исполнилось желание Кристофера Джеймса Грейчуса (Christopher James Greicius).
Эта история началась со знакомства в 1977 году таможенника Томми Остина с больным лейкемией 4-летний Кристофером Грейчусом и его мамой Линдой. Мальчик мечтал стать офицером полиции и Томми обещал покатать его на полицейском вертолёте. В 1980 году после ухудшения состояния Криса Томми связался с офицером Роном Коксом из Департамента общественной безопасности Аризоны (DPS) и попросил помочь организовать полёт для Криса. 29 апреля 1980 года Рон вместе с Крисом вылетели на вертолёте DPS в город Финикс, где находится штаб-квартира DPS. Из аэропорта Крис вместе с офицером Френком Шенквицем в сопровождении трёх патрульных машин и мотоцикла отправился в офис департамента, где провёл день, и в завершении был награждён званием первого и единственного почётного полицейского Аризоны.
На следующий день Рон связался с компанией John's Uniforms, поставляющей униформу сотрудникам департамента, с просьбой сшить для Криса форму патрульного. Владелец компании был тронут желанием Криса, и за ночь он с двумя швеями сшил точную копию формы полицейского патрульного для Криса. 1 мая офицеры департамента вручили форму Крису, и Рон объяснил, что для патрульного необходимо сдать тест на мотоцикле. Офицеры подготовили специальный мотоцикл на батарейках и Крис сдал тест. 2 мая счастливый Крис вернулся в больницу, где попросил повесить форму на окно, а шлем и шляпу положить на шкаф так, чтобы он мог видеть их.
3 мая Крис скончался.
Похороны должны были состоятся в городе Кевани, штат Иллинойс. От DSP Аризоны проститься с Крисом туда отправились Френк Шенквиц и Скотт Шталь. На обратном пути и возникла идея, что другие больные дети тоже должны иметь возможность исполнить мечту. В Финиксе с согласия Линды они основали Chris Greicius Make-A-Wish Memorial, ставший в дальнейшем фондом Make-A-Wish Foundation.
Tags: День, википедия, дети, детство, жизнь, життя, здоровье, истории, медицина, осторожно, рак, шок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments