Steve Kyiv (stevekyiv) wrote,
Steve Kyiv
stevekyiv

Category:

Мексиканский залив, нефть, катастрофа

Влияние катастрофы в Мексиканском заливе на дальнейшее наше развитие, на самые различные области тяжело пока осознать и оценить. Ситуация в настоящее время....

По неофициальной информации известно на настояший момент [Из последних радиотрансляций BlogTalkRadio - The IntelHub, Coast To Coast AM ] - Greg Evensson, Matt Simmons, AC Griffith, David Sereda:

НА СЕРЕДИНУ ИЮЛЯ В ЗАЛИВ ПОПАЛО ОТ 420 до 840 МИЛЛИОНОВ ГАЛЛОНОВ НЕФТИ. ПРИ ЭТОМ BP РАСПЫЛИЛА 42 МИЛЛИОНА ГАЛЛОНОВ ЯДОВИТОГО ДИСПЕРСАНТА COREXIT 9500 - на самом деле никто не знает сколько точно, но это больше, чем вылилось самой нефти в любой другой предыдущей аварии с разливом нефти

Утечки происходят как из пяти разломов в дне, так и из плохо закупоренной трубы. Место вхождения самой трубы в скважину нам не показывают

На начало июня:
• Платформа таинственным образом затонула хотя ее можно было просто отбуксировать немного в сторону.
• На подводной съемке разлива нефть вытекала из трубы, но на самом деле нефть вытекает из трех мест - собственно из скважины; и из двух мест в трубе. Разлив нефти из трубы находится в 400-500 метрах от скважины. БП скрывает от населения фонтан который бьет из скважины.
• Вместе с нефтью и газом из глубины под огромным давлением в 80-100 тысяч psi (около 8 тонн на кв. сантиметр!) и на огромной скорости (200 км в час) выбрасывается песок - он действует как абразивный материал и стачивает поверхность скважины - расширяет ее. Чем больше он ее расширяет тем больше выбрасывается нефти (и соответственно песка) и тем больше расширяется скважина - это своего рода неконтролируемая цепная реакция.
• Температура нефти около 400 градусов. В нефти растворен природный газ, метан. Эта высокотемпературная смесь очень текуча. Чем выше текучесть и чем выше давление тем больше выливается нефти и тем больше получается эмульсии. Температура кипения воды на глубине в полтора километра - около 350 градусов.
• Толщина нефтяной пленки в эмульсии 1 микрометр. Один куб нефти - около 5 бочек в состоянии покрыть 1 кв километр океана и остановить испарение воды на значительное время.
• В заливе очень сильные течения и нефть разносит по всему заливу, а затем и в Атлантику.
• Эмульсия со спутника не видна. В инфракрасном диапазоне на снимках океан (там где эмульсия) должен выглядеть как шкура леопарда. Эмульсия на поверхности не видна человеческим глазом и конечно не образует радужную пленку на поверхности воды.
• Значительная часть нефти еще не поднялась на поверхность. Это значит что последствия разлива (особенно климатические) будут длиться годы или десятилетия. Возможна остановка Гольфстрима.
• В худшем варианте 1 млн кв км океана скоро будет закрыто пленкой.
• Ученые нашли “нефтяные облака” под поверхностью воды в Мексиканском заливе. Размер облаков до 55 км длиной 5км шириной и 150 м высотой и даже одно это облако содержит огромное количество нефти.
• COREXIT закупается у компании NALCO, которая в свою очередь принадлежит Goldman Sachs!
• Количество метана в некоторых местах воды и воздуха залива подходит к взрывоопасным пределам. В случае детонации нескольких сот квадратных километров - последствия даже трудно себе представить.

ДАЛЬШЕ ИСТОЧНИК:
Tags: Мексиканский залив, катастрофа, нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments